首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  校友之家  文件下载 
首页
 学院新闻 
 学院通知 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院信息>>学院新闻>>正文
英语学院召开2017年军训安全教育暨动员大会
2017-06-25 13:57     (阅读次数:)

6月25日,英语学院学生将要从马场道校区出发,奔赴大港校区进行为期两周的军训。早上8点, 英语学院在逸夫楼报告厅召开了2016级学生军训安全教育暨动员大会。

学院党委书记张文首先表达了对同学们的关心和问候,希望同学们能把良好的精神面貌带到军训中来。他结合自己当年军训时的感受,为同学们即将开始的军训生活提出了三点希望:第一,通过军训磨练自己的意志。虽然军训强度很大,很苦很累,但是希望大家能坚持,让意志力更坚定;第二,军训要注意安全这个底线。同学们在做动作时要在有指点的情况下进行模仿,量力而为,按照要求进行训练,令行禁止,不蛮干;第三,通过军训学会生活上的技能。希望同学们通过军训学会如何对待各种天气的考验,调节身体的适应性,更好地融入到军训生活中。

党委副书记焦宁从同学们的精神面貌讲起,提醒大家要时刻严格要求自己,在大港军训期间遵守纪律,磨练意志,圆满修好军训这门课程。同时焦老师再次强调了军训期间的安全,希望同学们在有困难时及时联系辅导员。团委书记张晶和辅导员孙鑫就军训期间具体安排为同学们做了说明。

期间,学院通过放映电影《建党伟业》为同学们壮行,希望大家通过先辈的激励,全身心投入到军训中去。

张文书记表示,学院会在军训期间给予学生全力保障,并会组织教师代表,系主任等同学喜欢的老师前去探望,祝2016级同学有一个收获的,安全的,难忘的大学军训生活。

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn