首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  校友之家  文件下载 
首页
 学院新闻 
 学院通知 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院信息>>学院新闻>>正文
公共演讲的魅力
2017-06-26 11:17     (阅读次数:)

2017年6月23日下午,应项成东院长盛情邀请,美国加州州立大学洛杉矶分校的白春生博士为英语学院师生做了一次精彩的讲座。

白春生教授题为Public Speaking的讲座

这次讲座的主题是公共演讲技能。白教授深入浅出地讲解了公共演讲技能在我们生活、学习、工作当中的重要性和必要性,以生动的实例分析了如何构思、组织、演练一次令人难忘的演讲,如何加强自身的语言能力和综合素质,锻炼成为一名优秀的公共演讲者。讲座中,白博士和师生们互动有加、笑语满堂,听众的思考和认知在一次次提问和回答中得到了升华,参与讲座的师生获益良多。

白春生教授早年留学美国,先后获得了纽约州立大学奥本尼传播学硕士和南加州大学传播学院博士。1995年开始在加州州立大学洛杉矶分校任教,2004年获得终身教授资格。白春生教授长期致力于传播学及跨文化交际等领域的研究,著有《媒介:全球化时代的领航者》等专著多部,并翻译出版了美国组织传播领域著名学者艾森伯格的专著《组织传播:平衡创造性和约束》,并在学术杂志和国际、国内的学术会议上发表了数十篇学术论文,曾获得美国新闻总署嘉奖、加州州立大学教学创意奖及学术基金、洛杉矶市议会嘉奖。2006年获天津外国语学院荣誉教授奖。

白春生教授和英语学院教师合影

作为校友,白春生博士表示,他非常愿意和母校师生分享自己多年的所知所学。作为我校的荣誉教授,白博士认为自己肩负着一份责任,一定要为母校的建设尽自己的绵薄之力。今后,白博士会增强和英语学院师生的交流,更多参与英语公共演讲、英语辩论的教学。

(通讯员:李正鸿)

附件【白春生教授讲座资料:Public Speaking.pdf已下载
关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn