首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生教育  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  社会服务  文件下载 
首页
 学院信息 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院信息>>学院新闻>>正文
邮轮新体验,英语学院学生天津游轮母港实习录
2017-09-20 20:51     (阅读次数:)

为了锻炼大学生的实习实践能力,弥补他们在求职就业中缺乏实际经验的短板,英语学院与海岸线国旅合作,为同学们提供了一次“特别”的实践机会。

9月20日,由英语学院商务英语系16级两个班同学组成的实践团队,来到天津邮轮母港,体验了一把前台接待人员的工作。38名同学共被分成了两组,一组负责登船游客check-in,一组负责旅客指引及迎宾。上岗前,同学们接受了严格的培训,从培训中同学们认识到,自己岗位的职责看似简单,实则责任重大,容不得一点马虎。从护照的检查,到房卡及各类文件的发放等,都必须仔细再仔细,认真再认真。

统一的着装让同学们看起来更加职业,也激发了同学们的热情和参与感。虽然是第一次上岗,同学们认真的表现,职业的动作和服务的热情,帮助4800余名乘客按时登船,顺利完成任务。事后,港口服务人员对同学们的表现进行了肯定,并将进行总结,与学院反馈,以帮助学生更有针对性地提高实践能力。160101班的王随缘同学说,虽然五点多就开始起床工作有些辛苦,但这种新鲜的体验让她感受到了在工作中与人沟通能力锻炼的重要性,也让她对自己今后的努力方向有了一定的想法。

近日,英语学院与东疆国际论坛、天津市金融博物馆等单位的合作也陆续开展,无论是实习活动还是志愿者活动,英语学院将多方面,全方位地保障大学生实践能力得到锻炼和提升。

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn