首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  校友之家  文件下载 
首页
 学院新闻 
 学院通知 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院信息>>学院新闻>>正文
校企定向培养 实践检验真知——招生就业处、英语学院师生走访今晚传媒集团
2017-09-23 16:15  招生就业处、英语学院   (阅读次数:)

为拓宽就业渠道,定向提高人才培养质量,9月21日下午,校招生就业处和英语学院组织师生代表35人走访今晚传媒集团,就传媒专业人才需求等问题进行深入交流。

外大师生抵达今晚报大厦后,受到工作人员的热烈欢迎。在今晚网办公区,今晚报副总编辑陈杰先生讲述了与外大多年合作的历史渊源,特别安排今晚网媒体中心负责人田莹做全程讲解,视频部、新媒体部负责人以10万+微信推送为例,为师生讲解声影的发展方向和新闻点采集要点,并耐心回答了同学们的问题。

随后,外大师生来到今晚发行快递股份有限公司。发行部负责人梁春雁为大家讲解了发行部的具体工作任务,并介绍了公司内部多处见习岗位的工作要求。常务副总经理夏庆向外大师生介绍了发行公司的历史沿革,以及目前的发展状况。英语学院党委书记张文就企业需求和人才培养对接方面进行了详细询问。双方在探讨人才培养方式上获得了认可,并签署了实习基地协议。早在2016年9月,英语学院与今晚发行快递股份有限公司开展定向培养探索,16名学生加入见习岗位,综合能力得到显著提高。2017年,双方加深合作,在见习岗位表现优秀者将被正式录用,目前已有传媒专业20余名同学报名此项目。

近年来,英语传媒系多名毕业生被央视传媒、今日头条等新闻媒体录用,专业基础和实践能力受到企业一致认可。校招生就业处和英语学院也将继续挖掘有利资源,为毕业生搭建实践平台,让他们在实践中成长为合格的传媒人

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn