首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生教育  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  社会服务  文件下载 
首页
 学院信息 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院信息>>学院新闻>>正文
英语学院2017级新生专业导航系列讲座拉开序幕
2017-11-02 18:02     (阅读次数:)

为帮助2017级新生尽快适应专业学习节奏,掌握正确的学习方法,英语学院精心开设新生专业导航系列讲座。截至目前,讲座已成功举办三期,赢得学校师生的一致好评。

《打好英语类专业基础,成为能参与全球治理的人才》校长陈法春教授通过讲述自身学习英语的经历同在场的新生分享新颖的学习方法和理念。他强调学习英语除了要有扎实的基础知识,更要了解英语国家的文化和传统,要将英语学习与时代发展相融合。同时,陈校长还结合习近平总书记系列重要讲话精神,鼓励同学们要密切关注党和国家在全球治理方面的政策,做专业知识过硬、相关知识广泛,有情商、有目标的天外学子。

《阅读:学好地道英语的必由之路》林克难教授在讲座中指出,阅读是学好地道英语的必由之路,他结合自身多年教育教学经验,从翻译的对等词出发,举例介绍什么是地道英语,并分享国内外教育专家学习英语的心得体会。林教授除了在专业学习上给予指导外,还提出英语学习中要敢于“推倒围墙”,即推倒年级、班级、语种、学科和学校间的围墙,以此来提高学生学习的广度和深度。

《晨读,应该怎样读?》作为晨读的倡导者,程幼强教授从晨读的意义、方法、重点等多个方面出发,用幽默生动的语言重点讲解英语发音的语音语调问题,并亲自示范英语朗读的规范和技巧等。程教授强调,晨读不只是动口不动脑的口腔体操,更是可以影响思维的训练,要弄懂所读的每一个单词,校准每一句的语音语调。最后,针对同学们提出的语音语调、素材选取等问题,程教授一一做出详细解答。

英语学院历来重视新生入学教育工作,精心推出新生专业导航系列讲座,让新生们在步入大学校门后第一时间感受英语专业学习的氛围,掌握高效的学习方法,接触最新的思维理念。新生专业导航系列讲座一经推出,便受到师生的一致好评。英语学院还将继续推出新生导航系列讲座,为同学们的专业学习引路指航!

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn