首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  校友之家  文件下载 
首页
 学院新闻 
 学院通知 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院信息>>学院新闻>>正文
英语学院院长为2017级新生讲授形势政策课
2017-12-13 18:54     (阅读次数:)

为学习贯彻党的十九大精神,引导广大青年学生担当作为,培养和提升青年学生的文化自信,近日英语学院院长项成东教授为学院全体2017级新生讲授了一堂主题为 “文化自信的理解与实现途径”的形势政策课。

讲座中,项成东教授从文化自信与中国特色社会主义文化建设、中国特色社会主义文化的主要内容以及坚定文化自信的基本途径三个方面出发,深刻阐述了文化自信的本质、内涵和重要意义。他强调文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化软实力是综合国力和国家竞争力的重要指标,二十一世纪青年学生更要继承和发扬中国特色社会主义文化。

此外,项成东教授还结合我校贯彻落实十九大精神、提升文化自信的诸多举措,以十九大报告结束语为引,号召英语专业学生不断拓宽国际化视野,增强跨文化交际能力,讲好中国故事,传播好中国声音。

今后,英语学院将进一步落实和宣传党的十九大精神,引领青年学生坚定理想信念,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn