首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  校友之家  文件下载 
首页
 学院新闻 
 学院通知 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院信息>>学院新闻>>正文
华侨大学侯国金教授应邀作客天外英语学院名人大讲堂
2018-10-11 13:03     (阅读次数:)

10月10日晚,华侨大学侯国金教授应邀作客天外英语学院名人大讲堂系列讲座活动。以“How to Write an Abstract”为题做精彩讲座。讲座由英语学院院长项成东教授主持,语言符号中心田海龙教授应邀与会。

侯国金教授的讲座分为两个部分:第一部分阐明了摘要的重要性和定义、摘要需解决问题、摘要的构成等等至关重要的问题,其中着重强调了学术动机的重要性。第二部分是师生讨论环节。侯国金教授向在座师生展示了十多个摘要案例:“不是A是B”流行语微探、从语用模糊浅谈“犀利哥”等网络称呼语、“sorry”等于“对不起”吗、常规关系与认知化----再论常规关系等等。透过大量的案例分析,侯国金教授强调摘要需要简洁明了和直入问题,而不能存在模糊不清、表意不明甚至评述背景等现象。侯国金教授再三强调好的关键词应该是具有高效性的关键词。

侯国金教授以全英方式讲述他的学术成就和研究发现,形象生动,深入浅出,令在场师生受益匪浅。

今后,英语学院将继续依托学科优势,积极整合国内相关学术资源,更好地为师生搭建科研平台。

(摄影 赵琪,文/通讯员彭星)

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn