首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生教育  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  社会服务  文件下载 
首页
 学院信息 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院信息>>学院新闻>>正文
英语学院召开翻译系工作会议
2019-06-12 10:03     (阅读次数:)

为配齐、配强、配优英语学院翻译系管理人才队伍,扎实推进翻译专业学科建设与长远发展,6月11日下午,英语学院在逸夫楼W501召开“英语学院翻译系工作会”。

英语学院院长项成东介绍了翻译系面临的行政管理人员紧缺、工作繁重等现实难题,学院层面多次召开专题会议研究解决办法,希望翻译系有思想、有能力、有担当的老师能够勇挑重任,为学院事业发展担当作为。

与会教师纷纷就翻译系专业发展与管理队伍建设建言献策。大家一致认为,学院为翻译系召开专题会议凸显学院对翻译专业和翻译系的高度重视;翻译专业是学校的特色品牌专业,翻译系学生众多,师资队伍庞大,翻译系系主任事务繁琐、职责繁重。翻译系管理人才紧缺的一大原因在于系主任岗位内在激励动能不足,要破解这一难题应该赋予系主任一定的管理权限,一定程度上减轻其教学科研压力,做好系主任工作的“内增”与“外减”,同时学院、学校两级应联动施策,出台奖励激励机制,让担当者有为,让实干者实惠。

英语学院党委书记郭芃总结指出,翻译系是英语学院事业发展的重要基础,学院事业发展需要青年教师干事担当,学院行稳致远需要经验丰富教师掌舵领航,希望翻译系教师群策群力、凝心聚力为翻译系和学院发展再谱新章。

(文/通讯员 王红伟 摄影/通讯员 张娟娟)

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn