首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生教育  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  社会服务  文件下载 
首页
 学院信息 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院信息>>学院新闻>>正文
【战“疫”】宅家系讲台 授业爱英才
2020-03-12 14:00     (阅读次数:)

英语学院李昊平老师寒假期间回湖北婆家天门市过年。1月24日下午,湖北天门市因为新冠肺炎疫情被封城。原本计划短短的省亲行程被疫情拉长了。面对日益严重的疫情,李老师与家人响应国家号召居家隔离,并密切关注疫情发展。

天津外国语大学迅速做出了疫情的应急反应,学校和学院的领导们密切关注我们在鄂教职工的动向,校院领导、办公室主任和系主任多次慰问。这让李老师时常感到来自津门的温暖。

伴随着开学时间的临近,许多学生频频在微信、QQ上向李老师问询,何时开学?怎么上课?情绪波动起伏。李老师一面按照学校的工作要求,积极主动,安抚学生的焦虑情绪,要求他们遵守严禁返校的纪律;一面自己内心也很焦虑,身在疫区,行动不便,开学在即,怎样履行教师指责!

接到教育部“停课不停学”及学院通知开展网上教学的工作要求后,李老师马上联系学生,通知他们做好上课准备。与此同时,李老师随即投入到教学的准备工作中。没有能运行教学平台的设备,就借设备;没有教材,物流中断,就想方设法买齐电子教材;没有课程资料,就重新查找资料;全家居家修养,白天环境嘈杂,李老师就挑灯夜战,借深夜备课。

身为高校教师,在疫情中看到全国上下齐心协力抗击疫情的艰苦奋战,李老师心里感受到坚守教育工作者的职责。乘网络教学之东风,授业传道英语学子,与全体师生一起化“危机”为成长的契机,为战胜新冠肺炎疫情,尽一己之力。

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn