首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生教育  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  社会服务  文件下载 
首页
 学院信息 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院信息>>学院新闻>>正文
校企结合,合作共赢——泰达集团向商务英语专业赠书
2020-06-03 14:44     (阅读次数:)

6月2日下午,泰达集团苏文瀚先生代表集团海外部苏云生总经理专程来到我校,向英语学院国际商务系商务英语专业教师赠送《习近平谈治国理政I/II》、《摆脱贫困》、《习近平谈“一带一路”》英文版系列图书。国商系主任王惠云、副主任王申、主任助理夏瑾参加了赠书仪式,向泰达集团和文瀚先生表达了真挚谢意。

作为中国商务部“一带一路”友好国家研修班培训考察活动的承接单位,泰达集团已和商务英语专业拥有近十年的合作历史,每期都有多位国商系教师为研修班提供专业翻译服务。此外,国商系每年推荐优秀本科生到泰达集团实习,为研修班学员提供工作陪同及生活翻译。通过这样的实习经历,本专业学生在英语水平、翻译能力和跨文化交际能力等方面都得到了充分的锻炼,有了极大地提升。同时,学生们良好的综合素质及在实习期间的优异表现得到了集团领导的充分肯定和赞扬。

基于应用型的专业特点,商务英语专业一贯注重校企结合,开展校企合作。一方面请企业界人士来校开展讲座、开设专业课程,提升学生专业知识素养;另一方面为学生提供更多的实习实践机会,让学生在真实的国际商务环境中运用所学的商务知识、锻炼自己的语言能力。通过打造“一流专业”,商务英语专业为我市各行各业输送了优秀的英语+商务复合型人才,服务“京津冀协同发展”和“一带一路”国家战略。

此次赠书活动为进一步加强泰达集团与商务英语专业的密切合作、提升我校语言服务水平和社会影响力、开展课程思政、丰富学生实习实践项目、提升专业人才培养质量创造了良好契机。

(通讯员:夏瑾)

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn