首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生教育  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  社会服务  文件下载 
首页
 学院信息 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院信息>>学院新闻>>正文
英语学院隆重召开2020级研究生入学教育大会
2020-09-21 19:55     (阅读次数:)

9月20上午,英语学院2020级研究生入学教育大会在逸夫楼AX201教室举行。英语学院院长项成东、党委副书记兼副院长刘玥、副院长高嘉勇、纪委书记刘红梅、研究生教学管理中心主任王晓军教授、研究生辅导员胡娜老师和2020级全体硕博新生参加了本次大会。会议由英语学院党委副书记刘玥主持。

院长项成东代表学院向全体2020级研究生新生表示热烈欢迎,同时对新生提出了六点要求:要把握学习、思考、感悟三者之间的联系;要学会做科研,掌握正确的科研方法,培养思辨能力;要学会做人,学会沟通、讲礼貌、明大志;要学会做事,做一个有理性和学术底线的天外人;要学会包容,放平心态,自我调剂;要学会选择,明智的择师与择友。

副院长高嘉勇重点向新生们介绍了知识、技能、能力之间的关系;指导新生规划好未来的发展方向与道路;鼓励新生明确目标,夯实基础,用心实践,塑造“人无我有、人有我优、人优我特”的自身独特性,让自己成为更优秀的人。

研究生教学管理中心主任王晓军系统地梳理了英语学院发展历程与历史传统,重点介绍了研究生招生以及培养方案,以幽默的口吻寄语2020级新生做一名有思想,有深度的天外人。

随后,党委副书记刘玥以“信仰、笃学、乐群”三个主题词为新生讲授了“入学第一堂思政课”,通过“人民英雄”张伯礼院士的事迹,引导全体新生做一个有信仰的人,一个用过硬的专业服务党和人民的人,一个乐群团结、富有团队精神的人。

最后团委副书记、研究生辅导员胡娜老师重点介绍了研究生阶段的学习习惯、生活特点、管理标准,提出了“守规、守信、守时、守礼”四方面的要求。

本次入学教育大会,正式开启了2020级研究生们的新旅程。老师们情真意切地表达了对学生的希望,希望学生不负韶华,乘风破浪,向更广阔的未来出发。新生们不仅加深了对天外的理解,增强了自身的荣誉感和自信心,而且对自己的未来发展有了明确的方向,对即将开始的校园生活充满了期待。

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn