首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生教育  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  社会服务  文件下载 
首页
 学院信息 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院信息>>学院新闻>>正文
英语学院2022届本科毕业论文线上答辩顺利完成
2022-05-09 08:53     (阅读次数:)

2022年,英语学院认真学习贯彻校党委提出的“关于开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作”,落实“我为群众办实事”的工作要求,根据疫情防控工作需要及校党委、校教务处《天津外国语大学2022届本科毕业论文答辩工作方案》部署,英语学院于5月8日在线上顺利开展2022届本科毕业论文答辩工作,共69名专业教师、25名研究生志愿者、7名校院督导教师及414名大四学生参加了本次论文答辩。

英语学院领导班子高度重视、分工明确,工作人员流程清晰、操作规范,有力保障了本次答辩顺利进行。今年23组论文答辩工作均以全线上方式进行,学院对教师端论文管理系统的使用流程进行了清晰的配图和说明;对研究生志愿者进行了多场培训指导;对答辩学生进行顺序进场与退场模拟,整体运行过程平稳流畅。答辩过程符合学校规则要求,学院及学校督导教师深入线上答辩现场进行督导巡视。

毕业论文答辩是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径,为确保毕业论文质量,学院成立了毕业论文答辩委员会,针对论文选题、撰写、修改、查重、定稿、评阅、答辩各个环节、注意事项等进行了具体说明。英语学院坚定认为:本科毕业论文工作是本科人才培养的关键一环,要紧抓毕业论文及答辩工作质量,以严谨、认真的态度,层层管理,强要求、重落实,在夯实学生专业水平的基础上,关注学生综合能力的全面提升。

毕业论文答辩工作是对国家一流本科专业人才培养输出环节的考核,也是对疫情防控下线上教学活动的检验。未来,英语学院将继续关注本科人才培养,进行教学创新实践,进一步提高本科毕业论文质量,把好人才培养的这一重要关口。

(通讯员| 刘萍 罗蓓蓓    内容审核 | 郭芃 项成东 张娟娟)

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn