首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  校友之家  文件下载 
首页
 学院新闻 
 学院通知 
学院通知
当前位置: 首页>>学院信息>>学院通知>>正文
英语学院名人大讲堂讲座通知
2018-06-22 08:47     (阅读次数:)

题 目:汉语语音偏误数据库的制作及其研究

主讲人:冉启斌教授

时 间:2018年6月25日(周一)16:00-17:30

地 点:逸夫楼W203教室

专家简介:

冉启斌,博士,教授,南开大学汉语言文化学院副院长。兼任中国语音学会学术委员,天津市语言学会秘书长,《南开语言学刊》副主编。曾为美国加州大学伯克利分校访问学者。主要从事语音学、词汇学等研究,主持国家社科基金项目等10余项。获得教育部人文社科优秀成果二等奖(第二作者),获得专利1项,建立学术网站1个(www.globalaccentchinese.com)。

讲座概要:

不同母语背景的学习者学习某种语言时会产生典型的语音偏误。对典型语音偏误可以整理汇集为偏误条目。汉语语音偏误数据库系统收集不同母语背景学习者学习汉语的语音偏误条目;并全方位地收集展现学习者的偏误语音语料。对较大规模的偏误条目进行分析,可以得到学习者语音偏误的类型与共性特征,这对于学习者、语言本体及应用研究者都具有较大的意义和价值。在线语音偏误数据库还提供大量其他资源。

欢迎广大师生踊跃参加!

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn