首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  校友之家  文件下载 
首页
 学院新闻 
 学院通知 
学院通知
当前位置: 首页>>学院信息>>学院通知>>正文
英语学院期末阶段及寒假期间安全温馨提示
2019-01-15 13:52     (阅读次数:)

寒假即将来临,在此期间老师们回乡探亲、外出旅游等各种活动增多,在安排生活时,请牢记“安全第一”,提高安全防范意识,预防危险和事故的发生。为此,提醒大家从以下几个方面加以注意并做好防范:

一、在校期间注意事项

1.各位老师要在放假前对自己办公室进行一次安全大检查(含物资整理、归纳),特别要加大防火、防盗安全隐患的检查力度,对查出的隐患要立即上报给学院进行整改,确保安全。

2.各位老师请不要在办公室存放现金和贵重物品,离开办公室时请务必关闭电闸、锁好门窗及门梁等。

3.教务系统成绩录入的截止时间为1月18日(周五)下午17点,请尚未进行成绩录入的老师抓紧时间完成成绩录入工作。

二、做好假期值班值守

各位假期值班的系主任、科级干部、处级干部请务必做好值班工作。值班要保持在岗在班、保证值班电话畅通,确保值班信息传递、报送及时,应急突发事件受理和处置妥当、科学有序。

三、在家期间注意事项

1.不参与赌博和封建迷信活动、不沉迷于网络、不参加非法宗教活动、非法聚会游行、尽量不要到人员密集场所活动。

2.在公共场所要时刻提高警惕,看管好自身财物,现金、提防“贴”着的人。

3.不给陌生人汇款,不点击来源不明的链接,不接听陌生人电话。如有自称 “同事”、“领导”、“学生”的汇款等求助信息,请务必联系院系同事或辅导员共同查明情况,不可盲目勿信。

四、外出旅程注意事项

1.外出请勿乘坐非法营运的车辆,不要采取搭车拼车,长途旅程的老师尽量与家人、朋友等结伴出行,不要单独行动。党员教师离津请提前做好请销假的报备与登记。

2.航空、铁路、公路等客运部门设有专门售票网点,出行要到专门网点订票,不要图方便上当受骗。通过互联网购票,应当进入其指定的官方网站进行购票,谨防仿冒“钓鱼”网站,不要与陌生人私下交易,以防受骗。

3.出行要遵守交通法规,过马路走人行横道、不翻越护栏、不抄近路从冰面上横穿河面、不在冰面、桥下、亲水平台玩耍嬉戏或钓鱼,以免发生危险。

五、冷静处置突发事件

遇到违法事件时,保持头脑冷静,睿智行事,孤单势薄时要量力而行,能制止的制止,不能制止的记住犯罪分子特征,为公安机关破案提供重要线索,一定要确保自身生命安全不受到侵害。如遇突发事件,保持与学院联系。

特此提示。

英语学院班子成员祝各位老师和家人假期愉快!

英语学院

2019年1月15日

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn