首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  校友之家  文件下载 
师资队伍
 管理团队 
 博士生导师 
 硕士生导师 
 翻译系教师 
 英语国际商务系教师 
 英语传媒系教师 
 英语语言文化与文学系教师 
翻译系教师
当前位置: 首页>>师资队伍>>翻译系教师>>正文
张金良
2016-03-23 15:30     (阅读次数:)

张金良

英语学院翻译系教师 博士 副教授

电话:

E-mail:zhangjinliang@tjfsu.edu.cn

Office Hours: 周三 16:00-18:00 第七教学楼505

专业研究方向:

英美文学

担任课程:

英美文学

发表论文、著作:

张金良,祁淑玲:《桑顿•怀尔德与中国戏曲——兼评<百老汇的中国题材与中国戏曲>》,载《文艺报》2008年8月30日第4版。

张金良,祁淑玲:《女性言语的语音变异特点》,载《衡水学院学报》2007年第9卷第4期。

张金良:《拉下圣坛的哈姆雷特——论〈漂浮的歌剧〉对〈哈姆雷特〉的戏仿》,载《外语教学》2006年第五期。

张金良:《论<红线>中的中国人形象》,载《江苏外语教学研究》2006年第五期。(省级,南京大学、南京师大、苏州大学三校论文。)

张金良,宁志敏:《歧视、悲观与同情——论<吉姆爷>中的女性观》,载《文学评论丛刊》2005年第8卷第1期。

张金良:《神秘化、扭曲与误现——解读<红线>中的中国文化》, 载《当代外国文学》2005年第2期。

张金良,祁淑玲:《论<吉姆爷>中吉姆的耶稣形象》,载2001 年4月《理论观察》。

曾获奖励:

2005年度南京大学优秀研究生

教育程度:

南京大学文学博士

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn