首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  校友之家  文件下载 
师资队伍
 管理团队 
 博士生导师 
 硕士生导师 
 翻译系教师 
 英语国际商务系教师 
 英语传媒系教师 
 英语语言文化与文学系教师 
英语语言文化与文学系教师
当前位置: 首页>>师资队伍>>英语语言文化与文学系教师>>正文
郑淑娟
2016-03-23 16:17     (阅读次数:)

郑淑娟

英语语言文化与文学系教师 硕士 副教授

电话:23281823

E-mail:zhengshujuan@tjfsu.edu.cn

Office Hours: 周二 10:00-12:00 第七教学楼508

专业研究方向:外国文学

工作经历:2000.1-今 天津外国语大学英语学院 任教

担任课程: 英语精读; 西方文论; 英语戏剧; 英语写作; 英语翻译等

发表论文、著作:

多丽丝·莱辛的《伦敦观察》中的去心理化描写. 贵阳师院学报,2015(2)

重镜像中的自我——多丽丝·莱辛的短篇小说《魔法不卖》解读. 名作欣赏,2015(1).

历史的真实与艺术的真实.中国图书评论,2015(4).

现代的“圣愚”:多丽丝•莱辛短篇小说中的苦修者.文教资料,2014(6)

北方论丛2003年1月刊,发表论文《 海明威小说中的暴力与邪恶 》,6000字。

2002年4月,中华书局出版《毕业论文写作指导》,1万字。

2004年1月,天津科技翻译出版公司出版《新千年英语阅读教程》,5万字。

2001年4月,中国统计出版社出版《双外语教学是培养新世纪外语人才的摇篮》4000字。

2001年7月,中国农业出版社出版《最甜蜜的梦》,4000字。

2001年4月,中国社会科学出版社出版《 现代英语语言学同步辅导同步训练 》,10万字。

科研成果:

曾获奖励:

教育程度:

南开大学 文学博士

天津外国语学院 硕士研究生

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn