首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  校友之家  文件下载 
教学管理
 教学公告 
 本科生教学 
 研究生教学 
 精品课程 
 网络教学管理平台 
 实验中心 
教学公告
当前位置: 首页>>教学管理>>教学公告>>正文
英语学院本科生第二课堂学分转换细则
2018-04-16 18:28     (阅读次数:)

为鼓励学生积极参加本科教学培养方案规定课程以外的第二课堂活动,落实《英语学院本科生第二课堂学分转换规定》,现特制定如下细则:

一、学分认定类型

(一)国际交流项目

1. 参加英语学院组织的国际合作与交流项目,为期一年以上(含一年),学生持国外修读课程成绩单可冲抵相应学年我院培养方案中所列所有专业课程,并获得第二课堂10学分。

2. 参加英语学院组织的国际合作与交流项目:

①项目时间≥15个教学周,学生持国外修读课程成绩单可冲抵(或相关证明可折合成)相应学期我院培养方案中所列专业课程成绩,并获第二课堂7学分;

②项目时间在5-15教学周之间(含5周),学生持国外修读课程成绩单可冲抵(或相关证明可折合成)相应学期我院培养方案中所列3门专业选修课程成绩,三门选修课累计学分数≤7学分,并获第二课堂7学分;

③项目时间< 5个教学周,学生持国外修读课程成绩单可冲抵(或相关证明可折合成)相应学期我院培养方案中所列2门专业选修课程成绩,两门选修课累计学分数≤4学分;或调整两门专业选修课成绩,浮动不超过原成绩的30%,调整后总成绩不得超过95分,并获第二课堂4学分。

(二)、技能证书

1.关于英语专业四级和八级转换第二课堂学分规定:

①英语专业四级一次性通过且成绩为优秀的学生,可用此成绩替代任何一门已修完且成绩合格的学科基础课和专业主干课(1-4学期)成绩,该门课程成绩记为90分,绩点记为4.0并获得第二课堂4学分;英语专业八级一次性通过且成绩为优秀的学生,可用此成绩替代任何一门已修完的专业主干课(5-7学期)成绩,该门课程成绩记为90分,绩点记为4.0并获得第二课堂4学分。

②英语专业四级一次性通过且成绩为良好的学生,可用此成绩替代任何一门已修完且成绩合格的学科基础课和专业主干课(1-4学期)成绩,该门课程成绩记为80分,绩点记为3.0并获得第二课堂3学分;英语专业八级一次性通过且成绩为良好的学生,可用此成绩替代任何一门已修完的专业主干课(5-7学期)成绩,该门课程成绩记为80分,绩点记为3.0并获得第二课堂3学分。

2.关于其它证书转换第二课堂学分规定

凡获得《英语学院本科生第二课堂学分转换规定》中所列证书,均可获得相应学分。

二、学分认定时间

第二课堂学分认证工作于每年4月份、11月份工作日进行。

三、学分认定流程

1、关于国际交流项目转换第二课堂学分。学生本人填写《英语学院第二课程学分认定表》,并持国外修读课程成绩单或相关证明(原件及复印件),交英语学院外事秘书(或相关项目负责人)初审,负责外事工作的副院长认定并签字后转交教学秘书办公室。

2、关于技能证书转换第二课堂学分。学生本人持相关证书(原件及复印件)、填写《英语学院第二课程学分认定表》,交各系主任初审,教学副院长认定并签字后转交教学秘书办公室。

以上成绩认定申请原则上须在当年学院规定的两个时间段内完成,逾期不予受理。

以上说明最终解释权归英语学院所有。

附件【学分转换申请表.docx已下载
附件【英语学院本科生第二课堂学分转换规定.pdf已下载
关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn