首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  校友之家  文件下载 
教学管理
 教学公告 
 本科生教学 
 研究生教学 
 精品课程 
 网络教学管理平台 
 实验中心 
研究生教学
当前位置: 首页>>教学管理>>研究生教学>>正文
英语学院关于研究生国家奖学金初评规定
2016-10-21 15:06     (阅读次数:)

 

为切实鼓励研究生学业和科研成绩,确保研究生国家奖学金评审工作以公平、公正、公开的方式顺利开展,英语学院就研究生国家奖学金评审作如下规定:

一、 申报条件

具有中华人民共和国国籍且纳入全国研究生招生计划的全日制(全脱产学习)的研究生均有资格申请。研究生国家奖学金申请人须热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;上一学年所修课程单科原始成绩不低于75分,且专业课学分加权平均成绩不低于80分;在学期间曾取得优异的科学研究成果,至少公开发表一篇论文。

研究生在基本修业年限内可多次获得研究生国家奖学金,但获奖成果不可重复申报使用。凡有下列行为的研究生不得申请:

1、有违法、违纪等行为,受到国家法律、党、团、行政各级组织处分的研究生;

2、有论文抄袭、造假等学术不端行为经查证属实的研究生;

3、违反学校、学院管理规定,有损坏集体财产、违反宿舍管理规定等记录的研究生;

4、有不良诚信记录,考试作弊、替考等违纪行为的研究生;

5、在评奖过程中徇私舞弊、弄虚作假的研究生;

6、参评学年学籍状态属于休学、保留学籍的研究生。

二、初评原则

英语学院依申请人科学研究、学习成绩、社会活动和思想品德四项的客观总和,在征求导师意见的基础上,确定初评结果。其中申请人的思想品德项和社会活动项由研究生院进行审核赋分;科学研究项和学习成绩项由英语学院进行计算、认定和准核计分。

三、初评程序

1、英语学院成立研究生国家奖学金初评委员会(以下简称初评委员会),制定评审方案和原则,并进行公示;

2、初评委员会依评审方案和原则对申请人的客观总和进行排名;

3、初评委员会依排名结果征求申请人导师意见;

4、初评委员会确定初评结果,报研究生院复审;

5、英语学院对通过复审的推荐人选予以公示,公示无异议后,提交研究生院。

本规定为英语学院研究生国家奖学金的初评规定,其他评审环节依天津外国语大学研究生院相关文件执行。

英语学院

                                         20161020

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn