首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  校友之家  文件下载 
教学管理
 教学公告 
 本科生教学 
 研究生教学 
 精品课程 
 网络教学管理平台 
 实验中心 
研究生教学
当前位置: 首页>>教学管理>>研究生教学>>正文
英语学院关于硕士研究生学业奖学金初评规定
2016-11-02 17:16     (阅读次数:)

为切实鼓励研究生学业和科研成绩,确保研究生学业奖学金评审工作以公平、公正、公开的方式顺利开展,英语学院就研究生学业奖学金评审作如下规定:

一、 申报条件

20149月后入学的、纳入全国研究生招生计划的全日制研究生。获得奖励的研究生须具有我国国籍,在职研究生、休学生及人事档案不转入我校的研究生以及其他经特别说明的研究生教育项目招收的研究生不在申请范围内。研究生学业一等奖学金申请人上一学年所修专业课学分加权平均成绩不低于75分;科研成果、科研项目、思想品德、社会活动四项中至少两项有成绩。

获得学业奖学金的研究生,可以与研究生国家奖学金、研究生国家助学金等其他研究生奖助政策兼得,但本次申报成果不可重复申报其他奖助学金使用。同等或相似条件下申请国家助学贷款、生源地助学贷款及家庭贫困学生优先。凡有下列行为的研究生不得申请:

1、在学校规定时间内无故未注册者;

2、违反国家法律法规或在校期间违反校纪校规者;

3、考试课程不合格或考试作弊者;

4、违反学术道德规范者;

5、提供虚假材料或隐瞒不利信息者;

6、因个人原因休学延期者。

二、初评原则

为保证全体研究生公平竞争,英语学院硕士研究生学业奖学金申请人成绩的客观总和由四项组成:专业成绩、科研成果、思想品德和社会活动。计算方法为:

客观总和 = 科学研究×0.6+学习成绩(加权平均成绩与加分项分数之和)×0.3+(社会活动+思想品德)×0.1

其中申请人的社会活动项和思想品德项由研究生院进行认定赋分,科研成果项和专业成绩项由英语学院进行计算、认定和准核计分

三、初评程序

1、英语学院成立研究生学业奖学金初评委员会(以下简称初评委员会),制定评审方案和原则,并进行公示;

2、初评委员会依评审方案和原则对申请人的客观成绩总和进行排名;

3、英语学院对推荐人选予以公示,公示无异议后,提交研究生院。

本规定为英语学院研究生学业奖学金的初评规定,其他评审环节依天津外国语大学研究生院相关文件执行。

英语学院

                                         20161024

 

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn