首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生教育  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  社会服务  文件下载 
党建工作
 通知公告 
 理论学习 
 党建活动 
 党建制度 
 先锋模范 
通知公告
当前位置: 首页>>党建工作>>通知公告>>正文
英语学院党支部工作提示(2020年2月)
2020-02-14 19:12     (阅读次数:)

一、根据校党委《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的工作方案》要求,请党支部严格遵照执行:

1、党支部书记担负疫情防控工作第一责任人职责,党支部和党员要把防控疫情作为当前最重要工作,通过多种方式及时传达学习上级相关工作部署,严格落实各项要求,引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把做好疫情防控工作作为践行初心使命的试金石,巩固主题教育成果的磨刀石。

2、党支部要切实担负起动员和落实疫情防控的重要责任,确保人员力量到位、防控措施到位、责任落实到位、宣传动员到位、请示报告到位,特别是发现情况及时上报。采取视频、音频会议等形式召开2月份党支部“三会一课”和主题党日活动,并做好会议记录,及时上传至先锋网。

3、学院党委将设立党员责任区、组建疫情防控党员突击队,党员干部、党支部班子成员充分发挥带头作用,引导师生及时做好个人防护、养成健康生活习惯,关心患病、进行医学观察、被采取隔离措施的师生。

4、及时发现本支部党员在疫情防控工作中出现的好人好事,并加强宣传,及时上报学院党委。

5、加强对党员组织纪律性的教育,对违反纪律要求的党员进行批评,将疫情防控期间的表现,作为党员评奖评优和民主评议的依据,问题严重的进行严肃问责追责。

二、按照校党委《关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控任务中组建党员突击队的通知》要求,学院将迅速组建学院教职工党员突击队,要求:政治过硬,对党忠诚,始终把人民的利益放在首位,45周岁以下,身体健康,以行政管理人员为主、教师科研人员为补充。

突击队由校疫情防控工作指挥部统一调度、统一派遣并提出工作要求,突击队主要任务是带头攻坚克难,关键时刻站出来,危急关头冲在前,快速完成重点任务,让党旗在防疫一线高高飘扬。各支部于2020年2月15日(周六)下午4点前上报本支部报名人员,联系人:赵元元。

三、关于党费:

1、各支部于2020年2月16日下午4点前将本支部党员1月、2月党费收齐并上交学院,上交方式:工商银行转账,请务必添加备注:支部名称(可简写)、实缴人数、钱数、未交党员姓名。

2、学校制定《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中的党费使用方案》,划拨专项经费,用于支持防控工作,主要用于三方面:一、支持学校购买关于疫情防控的有关药品、物资等;二、慰问战斗在疫情防控斗争第一线的基层党员、干部;三、补助因患新型冠状病毒肺炎而遇到生活困难的党员、群众。

四、新华社推送了一篇反映医疗卫生战线党组织和党员在防控一线发挥作用的综述稿,人民日报等中央媒体也正式刊发,网址为:http://www.xinhuanet.com/politics/2020-02/12/c_1125566451.htm,请各党支部组织党员学习。同时,未来几天新华社客户端还将推送反映各领域基层党组织和党员奋力打好疫情防控阻击战的综述稿,请各党支部组织好党员学习,并做好宣传引导工作,汇聚疫情防控强大力量。注意做好学习工作记录。

五、请各党支部及时总结发挥党组织作用开展防控的经验做法和鲜活事例,有关经验做法及时上报学院党委。

六、延期开学期间,入党积极分子培养考察工作可通过网络、电话等多种形式进行,保证连续性无间断。各支部、全体培养联系人须向积极分子明确防控疫情工作的有关要求,严肃组织纪律,并将积极分子在疫情防控期间的表现,作为考察评价和推荐发展对象的重要依据。

七、请各教工党支部严格落实《英语学院关于加强网上教学活动的意识形态工作暂行办法》,做好学院意识形态工作。

八、各学生党支部继续推进组织关系留校毕业生党员的转出工作。

英语学院党委

2020年2月14日

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn