首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生教育  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  社会服务  文件下载 
党建工作
 通知公告 
 理论学习 
 党建活动 
 党建制度 
 先锋模范 
通知公告
当前位置: 首页>>党建工作>>通知公告>>正文
英语学院党支部工作提示(2020年5月)
2020-05-06 19:18     (阅读次数:)

一、按照天津市教委《关于在复课开学疫情防控工作中开展“党员亮身份、支部亮旗帜”活动的通知》,各支部组织开展如下活动:

1、带头践诺。教师党员做到“三带头”,带头遵守疫情防控的各项规定,带头维护正常教学秩序,带头参与学校急难险重任务攻坚;学生党员影响、带动所在班级同学遵守各项防控规定,负责班级网络舆论引导,及时上报本班同学不良言论。

2、党旗示范。一是各党支部明确“党员责任区”,在具体点位悬挂党旗;二是“党员突击队”佩戴党徽,开展复学疫情防控工作;三是辅导员党员包办、包人、包宿舍。

3、主题党日。一是各支部组织师生党员学习抗疫精神,以复课开学为契机,以疫情防控相关工作为主题,认真谋划、静心设置具体题目和内容。二是观看大型专题片《大考》。三是组织师生党员学习钟南山院士、李兰娟院士、张文宏教授在教育部学校疫情防控专家报告视频会上的专题报告,如http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/s5147/202004/t20200422_445486.html。

4、组织党员开展对学校部署的防控疫情措施的学习,熟悉学校的应急处理流程,开展防控疫情知识的宣传学习活动。

5、学习教育。继续组织师生党员运用教育系统、校园内外的感人故事,参加“讲抗疫故事 增制度自信 担报国使命”抗疫巡讲活动。

二、各教师支部以支部为单位成立党员突击队,由学院党委委员、支部书记带队,做好应对疫情期间突发事件的服务,5月9日上报名单至赵元元处。

三、党员发展、转正工作:

1、严格落实“优先发展入党”和“优先推荐评优”要求,把在复课开学疫情防控工作中表现突出的师生列为重点培养对象,对提出申请的申请人,及时谈话、明确跟踪培养教育工作。

2、学生返校前完成预备党员转正的各项材料准备,学生返校后及时准备转正大会,根据目前组织部要求,不能现场参加转正会议的预备党员不能转正。

3、按照规定程序开展上半年发展对象的培养考察工作,及时整理相关党员发展材料,为非毕业年级复课后开展党员发展会议做准备。

四、毕业生党员组织关系转出工作:

4月份学院已经完成了对毕业生党员转出组织关系的专题培训,各学生党支部继续跟进毕业生党员组织关系转出进展,及时帮助解答疑惑,推动及时转出。

五、各支部请于5月15日之前完成5月党费上缴。

六、继续跟进组织关系留校党员转出工作。

英语学院党委

2020年5月6日

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn