首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  校友之家  文件下载 
党建工作
 通知公告 
 理论学习 
 党建活动 
 党建制度 
 先锋模范 
党建活动
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
英语学院第二十三期学生业余党校圆满结束
2016-04-25 11:22  英语学院   (阅读次数:)

为加强对党章、党的理论知识以及习近平总书记系列讲话的深入理解,提升广大中共党员发展对象的知识素养和党性修养,近日,英语学院举办了第二十三期学生业余党校。

开班仪式上,英语学院党委书记张文老师以“严以修身,加强党性修养”为主题作了动员第一讲,并对广大学员提出四点要求:修理想信念,做一个对党忠诚的人;修品德,做一个追求高尚的人;修情怀,做一个一心为民的人;修正气,做一个清明廉洁的人。在各专题讲座中,授课教师介绍党的发展历程、党的相关理论知识,针砭时弊,深刻分析,通过讲授优秀党员的模范事例引导学员们时刻保持自身先进性,向党看齐。

“党史知识竞赛”中,紧张激烈的必答、抢答环节加深学员们对党史的记忆。 “从身边做起,做合格党员”主题实践活动形式多样,内容丰富,各小组从校园到社区,从整理桌椅、打造温馨的学习环境到节约水资源、保护生态平衡等,成员们积极配合、团结协作,将做合格党员的信念转化、落实在具体行动中。

多元的培训方式和丰富的实践活动全面深入地帮助学员们夯实理论基础,提升实践能力,也更加坚定了学员们的入党信念,加深了对党性修养的深刻认识。至此,英语学院第二十三期学生业余党校圆满结束。(通讯员/张丽媛)

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn