首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  校友之家  文件下载 
党建工作
 通知公告 
 理论学习 
 党建活动 
 党建制度 
 先锋模范 
党建活动
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
【两学一做】校党委书记李虹参加英语学院党委处级中心组 “两学一做”学习教育专题一研讨会
2016-06-03 11:30     (阅读次数:)

5月27日,按照学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,英语学院党委处级中心组开展“讲政治、有信念,做政治合格的明白人”专题一集中学习研讨会。校党委书记李虹、组织部部长周宝玲出席,英语学院全体处级党员干部及教工党支部书记代表参加。

院党委书记张文围绕我院“两学一做”学习教育的思路和做法进行了交流。他在发言中说,学习教育的目的是为了找出差距、制定措施、做出成效,党员领导干部不仅要端正学习态度,也要注意学习方法,做到“静心、动手、思考”。学习教育的开展应从面上入手学,从点上重点学,从线上深入学。对于专题一学习,要抓实三个重点的心得体会,即学习、信仰、标准,处级党员干部要带头学习,按照习总书记的要求做,“把学习做为一种政治责任,要学以明志、学以立德、学以致用”。

院长项成东结合《党章》、《习近平总书记系列讲话》等内容分享学习成果。他发言说,作为一名处级党员干部要敬畏“四条底线”,即敬畏政治底线、敬畏道德底线、敬畏清廉底线、敬畏法纪底线,通过学习讨论,引导党员坚定理想信念,坚持正确政治方向,切实增强“四个意识”,坚决维护党的团结统一。

学院处级党员干部及教工党支部书记代表也结合自身实际工作,从坚定理想信念和政治立场、坚持政治指导实践、坚守党员道德底线、增强师生党员党性意识等方面展开讨论并分享了学习心得。

校党委李虹书记在全程听取学院处级党员干部和党支部书记代表的交流后,对于我院处级党员干部能够结合实际工作谈体会给予了充分的肯定,指出英语学院党委将“两学一做”学习教育落到了实处,每个人的发言都认认真真、实实在在,学院的工作开展广泛、很扎实,讨论内容既全面又有深度,学习方法具有一定的推广性。最后,李虹书记针对今后的学习教育也提出了几点建议:不要贪大求全,要通过学习教育切实解决思想和工作中的问题;要踏踏实实、原原本本读原著;要杜绝两张皮,切实把“两学一做”学习教育同推动学院的各项工作结合起来。

英语学院      

2016年6月3日    

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn