首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  校友之家  文件下载 
党建工作
 通知公告 
 理论学习 
 党建活动 
 党建制度 
 先锋模范 
党建活动
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
【党日活动】身边的“绿色朗读者”
2017-06-01 21:07     (阅读次数:)

2017年4月25日中午13:00,英语学院国商系党支部的全体在津党员从马场道校区出发,每人骑行一辆公共单车,前往天津市民园体育场。党员同志们拉着党旗,缓慢地骑行在五大道上,彼此之间谈论着环境保护的重要性和党员教师如何在日常工作中发挥带头作用,不时吸引着路边民众的注目。

夏志老师介绍分享《朗读者》精彩片段

夏瑾老师分享红色经典《保卫延安》片段及感想

英语学院国商系教工党支部开展读书分享专题党日活动

到达民园体育场后,支部选定半圆形楼梯处游人较多的地区围圈而坐,党旗固定在身后,随风飘扬。支部书记王申老师首先就此次党日活动的主题和形式做了讲解,也对此次活动的目标和期望结果进行了展望。随后,夏志老师第一个走入圈中,为全体党员教师切题地朗读了名为《朗读者》的小说的部分选段。该书为英文译本,夏志老师有感情地、切合主题地分别用英音和美音对首尾段进行了朗读。在朗读期间,旁边的小学生和休闲的民众也聚拢过来倾听。之后,全体党员教师就这一小说的主题和内容进行了讨论,这也引发了大家对小说的阅读兴趣。紧接着,祝然老师、陈琛老师和夏瑾老师也分享了他们准备的阅读材料。各位党员教师也都积极响应,参与讨论。随后,其他参加活动的党员教师依次进行好书分享,期间不时有民众倾听。活动最后,支部书记王申老师对本次活动进行了总结,肯定了本次活动的意义和取得的价值,展望了本次活动的积极影响。最后,全体党员教师拉着党旗,骑行公共单车回到校园。

本次活动使得支部每一位教师重新认识到阅读和分享好书的重要性,提升了思想水平。全体党员教师也积极肯定此次活动的效果,都表示回去后要继续阅读好书,加强自身学习和思想教育,做一名不断学习的优秀的共产党员。

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn