首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生教育  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  社会服务  文件下载 
党建工作
 通知公告 
 理论学习 
 党建活动 
 党建制度 
 先锋模范 
党建活动
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
华诞七十载,爱国勇争先
2019-04-18 14:57     (阅读次数:)

近日,英语学院学生业余党校在逸夫楼AX201教室,举行2019年春季开班仪式暨第一讲,学院党委书记郭芃为全体党校学员做了开班动员并主讲了第一课。

本期党校围绕新中国成立七十年,引导广大师生深化爱国主义的思想认识。爱国主义是具体的、历史的,在不同的历史时期,爱国主义具有不同的表现形式。第一讲中,郭书记以“华诞70载,爱国勇争先”为主题,与学生们分享了对习近平新时代中国特色社会主义时期的爱国主义的认识。

爱国主义从诞生之时起就成为凝聚国家民族力量的精神武器,古往今来,古今中外的不同国家民族发展史上都闪烁着爱国主义的思想传承和爱国主义壮举。中国共产党诞生在旧民主主义革命时期,面对着时代动荡和社会变革,从五四运动到新中国的建立,面对着帝国主义,封建主义和官僚主义三座大山,中国共产党高举爱国主义旗帜,团结凝聚全中国各民族各阶层力量,历经28年奋斗,推翻三座大山、争取民族独立和人民解放。新中国的诞生是20世纪上半叶中国出现的最大的爱国主义成果!

新中国成立以来,面对着近代以来中国的内忧外患,积贫积弱的落后局面,我们的爱国主义表现为:自力更生,艰苦奋斗,探索社会主义建设道路,坚持改革开放。进入新时代,我们要坚持习近平新时代中国特色社会主义,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和改革创新为核心的时代精神,弘扬中国梦,实现中华民族伟大复兴。尤其作为青年学生,应该将新时代的爱国主义融入到生活、学习当中;爱国主义对青年学生来讲莫以事小而不为。爱国主义是体现在日常生活中的一言一行之中。

在后续的党校安排中,学员们还将通过集中学习、知识竞赛、电化教学及社会实践活动等丰富多样的形式参与学习与实践,从而进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义的爱国主义思想,提高党性认识,切实提高理论素养和实践能力。学院党委也会加强支部书记培训,全面提升学生党建工作的规范化、科学化水平,争创英语学院党建工作品牌。(通讯员/文:何苗苗 )

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn