首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生教育  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  社会服务  文件下载 
党建工作
 通知公告 
 理论学习 
 党建活动 
 党建制度 
 先锋模范 
党建活动
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
做好引路人——培养联系人、入党介绍人工作要求
2019-06-04 08:47     (阅读次数:)

英语学院关于入党积极分子培养联系人和入党介绍人的专题培训班正在如火如荼的进行。英语学院党委副书记刘玥以“做好引路人”为主题,为全体师生党员讲解了培养联系人、入党介绍人的工作要求。

首先,刘老师以中共中央2014年6月印发的《中国共产党发展党员工作细则》为基础,给全体师生党员普及了党员发展的原则和程序。详细讲解了新形势下党员发展的基本要求——严格标准、严格程序、严格培养、严格责任;党员发展的五个基本程序——递交入党申请书、确定为积极分子、确定发展对象、接收预备党员、预备党员转正。同时,刘老师通过介绍申请人、积极分子、发展对象之间的联系和区别,帮助师生党员进一步深刻的理解发展党员工作的纪律规范。

随后,刘老师从对入党积极分子进行培养教育的形式和方法、对入党积极分子的动态管理机制、培养联系人的主要任务三个方面系统讲解了培养联系人的工作要求。以入党介绍人的确定为切入点,结合入党介绍人的主要工作职责、应了解被介绍人的情况等方面,明确了入党介绍人的工作要求,规范了入党介绍人的工作细则。

全体师生党员表示,此次培训受益匪浅,不仅对发展党员的原则、要求、程序有了更精确的认识,并且为以后担任积极分子培养联系人、入党介绍人的工作要求有了更准确的把握。担任培养联系人和入党介绍人的与会党员表示,在今后的工作中,不仅要深化自己对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与实践,而且要加强与积极分子的联系,严格执行发展流程,认真履行自己的工作职责,为学院的党员发展工作的顺利奠定坚实基础。

(通讯员:何苗苗)

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn