首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生教育  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  社会服务  文件下载 
党建工作
 通知公告 
 理论学习 
 党建活动 
 党建制度 
 先锋模范 
党建活动
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
英语学院学生党支部开展“缅怀逝者 致敬英雄”主题党日活动
2020-04-05 09:35     (阅读次数:)

新冠肺炎疫情以来,在这场全民战“疫”中,亿万同胞并肩战斗,涌现了一大批可歌可泣的医务人员、公安干警、社区工作者、基层工作人员,不少人不幸牺牲,许多同胞不幸罹难。4月4日,英语学院全体15个研究生、本科生党支部共同开展了以“缅怀逝者致敬英雄”为主题的党日活动,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

慎终追远,不忘故人。翻译系第一、第三学生党支部、文化国交研究生党支部成员首先在网络平台观看新闻报道和视频,了解国内外疫情现状,学习为抗“疫”献出生命英雄们的光荣事迹,讨论、交流从烈士、一线工作者身上收获的感动和感想,撰写了“山河无恙、幸得有你,致敬抗疫英雄,我们会永远铭记您”等致敬英雄的寄语。

结合市文明办、津云新媒体举办的网上祭英烈活动,传媒系第一、第二学生党支部党员表示,今年的清明节和往年有些不同,我们除了祭祀先祖、追思亲人,更要向战“疫“的英雄鲜花,因此支部成员积极参加了“一束鲜花献英雄”,以线上亲手制作艺术鲜花的方式缅怀逝者同胞,敬献牺牲的烈士!4月4日上午10点起,汽车鸣笛、防空警报鸣响,支部成员静立垂首,集体默哀三分钟,表达心中对逝者、对英雄的深切悼念,寄托血浓于水的同胞之情和慨然前行的奋发之志!

国际商务系第三学生党支部以“缅怀逝者,致敬英雄”为主题完成一场特别的“云上”缅怀纪念仪式。支部成员通过学习强国平台集体观看了《铭记!用生命守护生命的勇士》,学习分享了湖北14名新冠肺炎疫情防控一线牺牲人员被评定为首批烈士的英雄事迹。上午10:00整,支部全体成员默哀3分钟,并通过“云献花”、重温入党誓词向英雄们表达敬意。党员们在讲述抗疫斗争中那些感人事迹时,数度哽咽,心情激动久久不能平静。

国际商务系第一学生党支部、国际商务方向研究生党党支部、翻译系研究生第一党支部通过线上会议开展了以“缅怀逝者致敬英雄”为主题的党日活动,支部成员以寄语、绘画、手抄报的方式主动参与,表达对烈士的敬仰之意和缅怀之情。

致敬生命,敬畏生命,感谢所有抗“疫”英雄之余,党员们纷纷表示要从磨难中成长、从悲痛中重振,在抗“疫”的关键时期,从自己做起,居家防控,更好地以实际行动践行共产党员的初心,肩负起时代赋予青年人的使命与责任,打好战“疫”的最后一个阶段,守好人民的生命安全门,带着对逝者的思念,迎候生命的生生不息!(通讯员:赵元元)

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn