英语学院举办“不忘初心讲奉献、牢记使命有作为”党课开班仪式
2020-04-23 22:25     (阅读次数:)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬爱国主义精神,英语学院“云党课”近日开讲,分别面向入党积极分子、预备党员、正式党员和毕业生党员开展线上培训,党课开班仪式暨首场讲座由学院党委书记郭芃主讲,学生党支部书记及全体党课学员共同参加。

讲座中,郭书记分析了国内外新冠肺炎疫情的现状及中国、其他国家的防控举措,重点选取中美两国进行对比,向党课学员介绍了中国共产党坚持人民至上、生命至上,领导全国人民众志成城打响疫情防控的人民战争,打响疫情防控的总体战,经过艰苦努力,中国疫情防控形势转好,向世界人民展现了中国力量、中国精神、中国效率!结合“最美逆行者”先进事迹,郭书记介绍了什么是党员的“初心”和“使命”,在疫情面前如何发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。最后,郭书记以“疫情就是命令,防控就是责任”为题,引导学员们认真学习疫情防控知识和相关政策要求,“停课不停学”做好居家隔离,减少不必要的出行,配合所在地做好疫情防控,增强自我防护的同时,弘扬正能量,不造谣、不传谣、不信谣,共同维护社会公共秩序!

此次党课学习,既加强了全体学员的爱国主义教育,增强了民族责任感、自豪感,也提升了学员对于中国共产党的认识,强化了党员的担当和使命,不少学员表示要坚定共产主义信仰,不忘初心牢记使命,坚决打赢疫情防控阻击战!(通讯员:赵元元、杨清、杨仪)