首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生教育  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  社会服务  文件下载 
党建工作
 通知公告 
 理论学习 
 党建活动 
 党建制度 
 先锋模范 
党建活动
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
英语学院举办培养联系人和入党介绍人专题培训
2020-05-25 22:07     (阅读次数:)

为提高党员发展质量、规范党员发展程序,英语学院党委近日在“腾讯会议”组织开展了专题培训,全体培养联系人和入党介绍人准时参加,学院党委书记郭芃首先进行动员讲话,学院兼职党务秘书赵元元老师主讲。

培训开始,郭芃书记结合对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会,介绍了入党积极分子培养联系人和入党介绍人的重要作用;通过比较中国共产党区别于世界其他政党的本质特征,强调了党员理想信念及共产主义信仰的重要性,向广大师生党员明确做好培养联系人、入党介绍人就是帮助入党积极分子、发展对象树立、坚定理想信念的过程;最后,郭书记明确工作要求,希望培养联系人、介绍人要以身作则,充分发挥思想引领、言行示范作用,认真履行工作职责,顺利完成培养考察工作。

随后,赵元元老师从五大发展阶段中的具体任务,即申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察转正,具体介绍了每一阶段、培养联系人和入党介绍人的工作职责,同时以列举培养发展过程中可了解的问题为导向,结合实际案例,详细说明了工作如何开展、材料如何撰写。赵老师还总结了培养发展过程中的六大注意事项,进一步强化了党员发展细节的精准把控。

英语学院党委将教师党员纳入培养联系人和入党介绍人队伍,已连续两年举办专题培训,切实提高培养联系人和入党介绍人的思想认识与工作水平,进一步保证党员发展工作质量和实效。(通讯员:赵元元、王瀛婕)

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn