英语学院举办“青春与党同行”主题演讲比赛
2020-11-04 10:09     (阅读次数:)

为进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不断提升学生党员的党性修养,厚植爱国主义情怀,11月3日,英语学院党委举办“青春与党同行为主题演讲比赛决赛,第42期学生业余党校培训班全体参训学员参加。

本次比赛共5名参赛选手,国际商务方向研究生党支部的杨一铭以《防控有我,青春同行》为题,讲述了身边社区党员干部勇挑防疫重任的动人故事,号召当代青年学子不惧风雨,让青春在党和人民最需要的地方绽放光彩。文学文化与国际信息交流方向研究生党支部的张燕文娓娓道来身处疫情防控中心的母亲,与同事奋战在防疫一线的经历,立志以激情奋斗为民族复兴铺路架桥、为国家建设事业保驾护航。传媒系第一学生党支部的刘娜,用自己的所思、所想、所感深刻回答了“青春的价值是什么?”这一问题——青春的价值就是在党的领导下,树立远大理想,磨砺意志品质,让青春与党同行,努力让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

此次演讲比赛进一步提升了党课培训效果,激发了学生党员与党同行、砥砺奋斗的理想信念。希望广大青年党员牢记初心和使命,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,用奋斗书写青春华章。

附:“青春与党同行”主题演讲比赛获奖名单(同奖项排名不分先后)

所在党支部

奖项

杨一铭