首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生教育  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  社会服务  文件下载 
党建工作
 通知公告 
 理论学习 
 党建活动 
 党建制度 
 先锋模范 
党建活动
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
青年党员走家乡 感悟初心力量——英语学院国际商务系第三学生党支部寻访战“疫”初心实践团报道
2020-09-10 10:14     (阅读次数:)

2020年暑期,国际商务系第三学生党支部13名学生党员和入党积极分子组建了寻访战“疫”初心实践团,在行走中感受中国特色社会主义制度最大最显著的优势,在实践中感悟初心的磅礴力量。

自7月以来,党支部成员走近家乡社区、村落、企业,足迹遍布天津、新疆、山东、山西、贵州等地,通过线上访谈与实地调研的方式,寻访身边的平凡英雄,编写调研报告,共完成访谈实录7篇,累计11389字,网络搜集身边优秀党员事迹近14000字;编发《青年党员走家乡 感悟初心力量——英语学院国际商务系第三学生党支部寻访战“疫”初心实践团系列报道》,完成《天津外国语大学学生对基层党组织防疫了解情况调研报告》《网络学习中国特色社会主义制度显著优势会议记录》《从身边实事看中国特色社会主义制度优势》《党徽闪耀战“疫”路主题实践活动总结》,共计30541字。

在追寻优秀党员事迹的过程中,实践团深受触动。校翻译突击队志愿者、实践团成员、学生党员崔文颖表示:“基层工作者们舍小家顾大家,用坚守诠释大爱。在一个个身影中,我们看到了他们面对未知危险仍冲锋向前的无畏精神;从身边的实事中,我们充分感受到了中国共产党始终把人民的根本利益放在首位,深刻体会到了中国共产党的领导与中国特色社会主义制度的显著优势。”

活动结束后,实践团将成果制作成宣传手册、抖音视频进行广泛宣传,共同分享实践体会,明确未来努力方向,大家纷纷表示将进一步坚定理想信念,以实际行动做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、有力传播者、忠实践行者。

(通讯员:常艳祺 崔文颖)

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn