首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  校友之家  文件下载 
党建工作
 通知公告 
 理论学习 
 党建活动 
 党建制度 
 先锋模范 
先锋模范
当前位置: 首页>>党建工作>>先锋模范>>正文
点滴育人 师德榜样——英语学院张蕾等四位同志荣获“三育人”表彰殊荣
2016-09-28 10:53     (阅读次数:)

在第32个教师节来临之际,我校开展第二届“三育人工作标兵”、“三育人先进工作者”评选活动,经过初评、民主推荐和网络票选,英语学院张蕾同志荣获“三育人工作标兵”荣誉称号,李正鸿同志、夏瑾同志和刘萍同志荣获“三育人先进工作者”称号。

张蕾.jpg

张蕾,女,中共党员,教授,英语学院翻译系主任

张蕾老师从教近二十年,爱岗敬业,为人师表,爱护学生,乐于奉献。教学中,她引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,注重对学生进行学业规划指导,积极帮助学生解决学习困难和心理困惑。作为研究生导师,帮助学生洞悉理论前沿,挖掘自身科研潜质,鼓励他们多出成果。近两年,指导的研究生有1人考取博士研究生,2人获国家奖学金,1人获优秀毕业论文奖。指导的本科生毕业论文多次被评为校级优秀论文。在教学的同时,她专注学术研究,发表学术论文20余篇,出版专著1部,主持和参与省部级以上科研项目4项,入选“天津市第八批中青年骨干教师出国研修”项目,在英国兰卡斯特大学语言学系访学交流。 作为翻译系主任,她在管理上孜孜以求,翻译专业建设不断取得新成果,相继获批“天津市普通高等学校实验教学示范中心建设单位”和“天津市级教学团队”,学生多次在专业竞赛中获奖,考取研究生的比例超过25%。曾入选校“未来之星”和“青蓝之星”资助计划,天津市“131”创新型人才第一层次。荣获天津市第13届社会科学优秀研究成果三等奖,荣获卡西欧奖教金。

李正鸿.jpg

李正鸿,女,副教授,英语语言文化与文学系系主任

李正鸿老师治学严谨,潜心育人,深受学生爱戴。她曾于2015年度五比双创“教工先锋岗”;2013年天津市教学成果二等奖;2012年度荣获校“师德先进个人”;2011年度荣获校“优秀班导师”称号;2010年获得天津外国语大学教学成果一等奖。

夏瑾.jpg

夏瑾,男,中共党员,讲师,英语学院教师

夏瑾老师为人亲切随和,课上生动活泼,努力开拓学生思维,充分挖掘学生潜力,是学生心目中的好老师。他曾于2012年被评为天津外国语大学优秀党务工作者。

刘萍1.jpg

刘萍,女,中共党员,助理研究员,英语学院办公室副主任

刘萍老师工作认真严谨,悉心服务学院全体教职工。她曾于2009年教学管理一线评优荣获鼓励奖;2011年教学管理一线评优荣获优秀奖;2012年青年教职工(管理干部)基本功竞赛优秀奖;2013年教学管理一线评优荣获优秀奖;2013年荣获“教工先锋岗”先进个人;2014年荣获“优秀共产党员”称号;2015年荣获“天津外国语大学毕业论文(设计)管理工作先进个人”。

多年来,英语学院全体教职工为学院的建设发展和学生的成长成才做出了巨大努力,他们恪守“爱生爱教”的责任,不忘初心,笃学创新,以实际行动践行着教育者的光辉使命。

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn