首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  校友之家  文件下载 
团学工作
 思想引领 
 规章制度 
 奖助勤贷 
 团学活动 
 社会实践 
 心理驿站 
规章制度
当前位置: 首页>>团学工作>>规章制度>>正文
英语学院学生军事训练管理规定
2016-04-12 15:34     (阅读次数:)

为了贯彻落实《中华人民共和国国防教育法》,普及国防教育,加强学生组织纪律性,培养学生良好的生活作风,确保军训工作顺利进行,根据学校的有关规定,结合英语学院的管理制度,特作如下规定:

一、军容风纪

1、操课和集体活动时学生要统一着军装,军装应保持整洁。

2、举止端正,穿戴得体,姿态良好,表现出良好的精神风貌。

3、开会时,必须按规定的时间和顺序入场,按指定的位置就座,遵守会场秩序,听从统一指挥和调度,不迟到,不早退。散会后,依次退场。

二、考勤

1、凡集体活动都应积极参加,无故不能缺席;如需请假,应按规定办理并及时销假。

2、因身体伤、病、残和特殊原因不能或基本不能参加本学年军训的,须由个人写出书面报告(病者应附医院证明)说明不能参训的理由,经批准后方能见习或免训。

3、因事临时请假者,须由个人写出书面申请,详述理由并附相关证明,报请辅导员及军训办公室批准方能准假。

三、管理

1、听到集合号(哨、令)后,应迅速整队,检查着装,按规定组织训练,不得无故缺席。

2、操课时要听从教官指挥,服从管理,认真训练,遵守纪律;休息时,听从统一口令,不得自行安排,严防各种事故的发生。

3、严格按照军训期间的作息时间安排生活。休息期间应保持安静,保证休息时间。

四、遵守国家法律和学校规定的各项规章制度,提高自我防范和自我保护意识,注意个人人身安全和财务安全,注意饮食安全,防火、防盗,防止一切意外事故的发生。

五、要注意文明礼貌,尊重教官,认真学习解放军官兵的好传统好作风。

六、各连、排、班要建立信息联络机制,确定负责人,坚持每天记考勤,开例会。如有特殊情况应及时向辅导员报告。

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn