首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  校友之家  文件下载 
团学工作
 思想引领 
 规章制度 
 奖助勤贷 
 团学活动 
 社会实践 
 心理驿站 
团学活动
当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
英语学院“青春建功十三五•携手共筑中国梦”2016暑假“三下乡”社会实践系列报道之二
2016-09-20 14:56     (阅读次数:)

远赴清迈,携手护大象

——泰国清迈宣传、实施“保护大象,爱护环境”工作团

为宣传“保护大象、拒绝象牙买卖行为”,天津外国语大学英语学院传媒系2014级的学生于2016年暑假自行组队前往泰国清迈湄塔曼(Mae Taeng)大象营进行为期一周的大象饲养活动。

成员们一直比较关注动物保护,前期通过海外志愿服务网站了解到该大象营有60多头大象,其中病象20多,饲养员人口紧缺,因此决定远赴泰国开展实践。活动期间,成员们进一步加深对大象生存环境、生活习性的了解,为大象喂食、洗澡、喂维他命、打扫象舍,并组织砍伐蕉树、清理河道,尽力为大象创造优质生活环境。成员们与大象进行了亲密接触,感受到大象的温顺与勤劳。成员们进行志愿服务的象营也定时接收来自缅甸、老挝等东南亚国家的受伤象群,许多接收来的大象不仅遍体鳞伤,生理器官被割除,几乎所有的象牙都是残缺的甚至完全丧失,即使经过救助,自行痊愈也需要较长时间。了解到该情况后,成员们便与当地负责人、同行志愿团队共同分析大象现有生存问题、思考可行的补救措施,深入当地的社区、学校,进行“保护大象,对象牙制品说不”的宣传工作,更加主动地向当地百姓宣传保护大象的重要性以及象牙缺失对大象生存所带来的巨大威胁。

成员们希望本次暑期实践活动,让更多的人意识到野生动物的危险现状,让最有行动力、最有影响力的年轻一代走在社会的最前端,呼吁更多的人重视生态文明的保护!(通讯员/王雪晨)

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn