首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  校友之家  文件下载 
团学工作
 思想引领 
 规章制度 
 奖助勤贷 
 团学活动 
 社会实践 
 心理驿站 
团学活动
当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
英语学院“青春建功十三五•携手共筑中国梦”2016年暑期社会实践系列报道之六
2016-09-22 18:35     (阅读次数:)

专访00年代校友姚彦羽

随着“寻访优秀校友”实践活动如火如荼的开展,校友寻访团此次约访了我校英语学院09届优秀校友,天津冶金集团有限公司团委副书记姚彦羽先生。

谈及当初的校园生活,姚彦羽学长表示感触特别深,对学校的老师以及同学表达了极大的感谢,感谢他们给予的机会。每年学校组织校友活动,姚学长都会积极参加。当年作为学生会副主席的他,忙碌于学生会活动的同时,也紧抓学习,通过自己的努力,做到学校活动与学业的平衡。姚学长认为,在学生会收获了很多东西,有技能的积累,更重要的是品质的积累,对未来的工作很大的帮助。

关于毕业就业,考研还是出国,姚彦羽认为应该提前计划并且坚定信念,这样才能够拥有更大的机会实现自己的目标。他鼓励同学们尽力读书,这样以后工作了才有足够的筹码,对自己的未来也不会懊悔。关于英语专业的当前就业形式,他认为目前是比较严峻的,需要同学们不断提高自己的竞争力。

谈及“两学一做”时,姚彦羽分享了习近平总书记的讲话——“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。”青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。他认为,我们应该要积极学习习总书记讲话,因为它能够激励我们勇敢积极地面对困难。他又分享了徐川老师的“为什么要入党?有人这样回答”,其中讲道,坚定信仰是最重要的。姚彦羽也表达了对“从严治党”的支持,对入党制度改良的支持,因为党员重在质量而非数量。

采访最后,姚彦羽再次表达了对母校的感谢,感谢四年的种种经历,尤其感谢辅导员老师当初给予他的帮助与鼓励,感谢老师们给予的指导与关爱,所以现在的他能够勇敢地面对生活中遇到的困难和挫折,能够乘风破浪,勇往直前,能够幸福感恩地生活。

                                                          文/徐露露 摄影/孙梦瑶

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn