首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  校友之家  文件下载 
团学工作
 思想引领 
 规章制度 
 奖助勤贷 
 团学活动 
 社会实践 
 心理驿站 
团学活动
当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
英语学院2018级新生专业导航系列讲座(二)——项成东院长开讲“如何度过四年大学时光”
2018-10-09 21:54     (阅读次数:)

为帮助2018级新生更快地适应大学生活,转变学习观念与学习方式,树立正确的生活态度,英语学院项成东教授以《英语专业学生如何度过四年大学时光》为题为新生开启专业导航。

首先,学习观念方面,项院长向学生们讲解了新生入学的几种不良状态,希望新生不要懈怠,不能陷入一味地放松与享乐当中。随后他为新生算了一笔时间账,四年的大学时光,一点点地计算下来,能够用来学习的时间只有短短的半年。

其次,学习方法方面,项院长告诉新生,坚持是语言学习必不可少的态度。他希望新生都能够尽早达到专业水准,并具备英语专业学生特有的能力。

最后,项院长为新生四年大学生活也做了一个简明的规划,他指出学会学习只是大学生活的一部分,新生们还要学会做人,学会做事,学会慎独,学会相处。新生们要在四年大学时光中培养自己的目标定位能力、正确选择能力、得体表达能力、耐挫折能力和相处合作能力,希望同学们能够正确规划自己四年大学时光。

整场讲座语言生动而幽默,内容详实而具体,新生受益良多。讲座结束后,项院长为2018级新生送上了“学有所成,美梦成真”的祝福。通讯员(申沛潇)

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn