首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  校友之家  文件下载 
团学工作
 思想引领 
 规章制度 
 奖助勤贷 
 团学活动 
 社会实践 
 心理驿站 
团学活动
当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
关于组织参加天津市中华传统文化优秀新媒体作品征集活动的通知
2018-10-11 14:17     (阅读次数:)

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、将大学生思想政治教育与中华传统文化相结合,增强学生传承弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感,校工作室根据市教委文件要求,组织全校学生参加天津市中华传统文化优秀新媒体作品征集活动,现就相关事项通知如下:

一、活动形式

面向全校学生征集短文、漫画(条漫、四格漫画)、摄影作品、公益广告设计等新媒体作品,在超级校园APP-风采中进行分类展播。请各学院按照类别报送作品,学校将择优推荐优秀作品参加市级遴选。

二、作品具体要求

报送作品须为原创作品,内容契合主题,健康向上;作品要构思精巧,表现新颖,创意独特,具有较强的感染力和吸引力,符合国家对于传统文化范畴的规定。

报送作品题目由参赛者根据大赛主题自行拟定。具体类目如下:

(一)短文

短文需围绕“我”与传统文化的故事,“我”眼中的传统文化,某传统文化作品、展览、景点等观后感等相关内容展开,字数200-600字。可配图片一张,配合表达内容,使之更加生动。

(二)条漫、四格漫画

漫画作品围绕传统文化相关内容展开,可配100-200字的文字说明,解释漫画内涵。图片大小5M以内,比例不限,图片格式png、jpg均可。

(三)摄影作品

摄影作品内容可以为传统文化的各种表现形式,单图、组图形式均可(组图须自行拼接为一张大图)。图片大小5M以内,比例不限,图片格式png、jpg均可。

(四)公益广告设计作品

公益广告设计作品须围绕传统文化主题,宣传保护、弘扬传统文化的正能量。单图、组图形式均可(组图须自行拼接为一张大图),图片大小5M以内,比例不限,图片格式png、jpg均可。

三、报送方式

请在2018年10月16日前将①作品、②电子版报名表(学校推荐意见无需盖章),按作品类别分别打包为一个文件夹,命名为“作品类别”,四个文件夹打包并附③所有作品汇总表,为一个总文件夹命名为“作品名”纸质版电子版报送至M308孙鑫老师处。

附件【中华传统文化优秀新媒体作品汇总表.docx已下载
附件【中华传统文化优秀新媒体作品征集活动报名表.docx已下载
关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn