奖助勤贷
当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
天津外国语大学关于组织参加2019年天津市高校“追梦新时代 奋斗新天津”大学生公益广告设计大赛的通知
2019-05-31 09:01     (阅读次数:)

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神、全国高校思想政治工作会议精神。根据《市委教育工委 市教委举办2019年天津市高校“追梦新时代 奋斗新天津”大学生公益广告设计大赛的通知》(津教学生函〔2019〕18号)文件要求,学校决定举办组织参加2019年天津市高校“追梦新时代 奋斗新天津”大学生公益广告设计大赛(以下简称“大赛”) ,现开展校级选拔,并将有关工作通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实全国教育大会精神,深入学习习近平总书记考察南开大学时的重要讲话精神,贯彻党的教育方针,落实高校立德树人的根本任务,加强思想政治工作,结合新中国成立70周年,自觉弘扬践行爱国奋斗精神,做爱国奋斗精神的传承者、党和国家事业的接班人、民族复兴大任的时代新人,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在追梦路上砥砺前行。

追梦新时代 奋斗新天津

三、组织单位

主办:天津外国语大学学工部、研工部

承办:天津外国语大学国际传媒学院

四、参加范围

天津外国语大学全日制在校本科生、研究生均可参赛。

五、选题要求

突出“追梦新时代 奋斗新天津”主题,从理想信念教育、中华优秀传统文化教育、红色文化教育、生态文明教育、国家安全教育、诚信教育、防范传销诈骗教育、垃圾分类教育等8个方面进行选题。广泛动员学生精心设计高质量公益广告作品,作品要求导向正确,以正面宣传为主,突出小角度、人性化、生活化,生动具体,直抵人心,弘扬新风尚,传递正能量。

六、评选方式与奖项设置

大赛包含平面作品设计和视频作品设计两类。学校将组织专家评审,择优推荐作品参加市级复赛。获得大赛奖项的选手,将统一颁发荣誉证书及奖品,并对获奖作品进行集中展示。

七、作品报送

(一)参赛作品须为原创作品,内容契合主题,健康向上,时代感强,贴近实际;作品要构思精巧,表现新颖,创意独特,具有较强的感染力和吸引力。

(二)参赛作品题目由参赛者根据大赛要求自行拟定。

1.平面作品设计要求:作品可以为摄影、海报、漫画、宣传单等,具体表现形式不限。要求作品分辨率不低于350dpi;海报和动漫作品为JPG格式;摄影作品为色彩模式CMYK颜色,JPG文件格式。作品以“名称-姓名-学院”形式命名。

2.视频作品设计要求:以动态影像形式展示的作品均可,作品可以是视频、动画等,具体表现形式不限。要求制作的视频为mp4格式,XVID视频编码,时长不超过1分钟,像素不少于720×576PIX,片头为3秒的片名标题,标题中要注明作品名称、作者姓名与单位。作品以“名称-姓名-学院”形式命名。

(三)申报参赛的团体或个人不得剽窃或抄袭他人作品,如发生知识产权或版权等法律纠纷,取消参赛资格,后果由参赛者承担,活动组织方对参赛作品拥有展览权和使用权。

(四)报送截止时间为2019年6月24日。报送的作品要求每个主题各单独建立文件夹,每个文件夹内容包含平面作品(以“名称-姓名-学院”形式命名)、征集活动报名表及承诺书,视频作品(以“名称-姓名-学院”形式命名)、征集活动报名表及承诺书,文件夹标题以“主题名称-学院”形式命名。电子版材料发至邮箱twyingyu2012@126.com。

八、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各学院要高度重视本次活动,认真落实活动方案,充分发动广大学生踊跃参与本次大赛,确保把主题鲜明、特色突出的好作品选拔推荐上来。

(二)强化宣传,扩大影响。各学院结合实际,利用超级校园做好宣传推广。

附件【大学生公益广告设计大赛承诺书.docx已下载
附件【大学生公益广告设计大赛征集活动报名表.docx已下载