首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生教育  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  社会服务  文件下载 
团学工作
 规章制度 
 奖助勤贷 
 团学活动 
 社会实践 
团学活动
当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
英语学院2019级新生专业导航之“如何成为合格的英语专业学生”
2019-10-18 21:42     (阅读次数:)

为帮助2019级新生更好地适应大学生活,养成良好的学习习惯,找到正确的学习方法,10月15日,英语学院院长项成东教授以《如何成为合格的英语专业学生》为主题,为新生进行专业导航。

首先,项院长分析了目前新生在学习中常见的问题,强调了当代大学生需要努力学习的现实要求,警醒大家要及时地认清自己的角色,在当下竞争激烈的时代,努力保持自身的优势与长处。随后,项院长向同学们推算并说明,大学真正可以用来学习的时间只有短短的180天,希望大家能珍惜四年时光并合理安排时间。

其次,根据大学英语专业学习特点,项院长将大学生活分为低年级阶段和高年级阶段两个部分,并就大一新生现在所处的低年级阶段进行了详尽的阐述。他强调,低年级阶段是整个大学生活中最重要的部分,是打好专业基础的关键时期。想在有限的时间里学好英语就要勤练习,多复习,努力提高自己的专业基础水准。

最后,有关大学学业规划和能力培养,项院长提出,我们不仅要学会如何高效率地学习,而且要学会做人,学会设定明确的人生目标并做出合理的计划,同时培养自己的闲情雅致,做到自身的全面发展。除此之外,他对新生提出了必须培养的能力,即目标定位能力、正确选择能力、批判思维能力、得体表达能力和耐挫折能力,希望大家可以加强个人修养,争做大学四年学习生活的主人。

整场讲座内容丰富,逻辑严谨,又不失风趣幽默,新生们收获颇多,对自己的大学生活有了更加具体清晰的规划。讲座结束后,项院长为大家送上了最真挚的祝福。

(文/通讯员:周晓娜、贺润书 摄影/通讯员:朱子千)

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn