首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生教育  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  社会服务  文件下载 
团学工作
 规章制度 
 奖助勤贷 
 团学活动 
 社会实践 
团学活动
当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
英语学院关于开展星级宿舍评比活动的通知
2019-11-04 10:22     (阅读次数:)

为进一步加强校园精神文明建设,创造良好的育人环境,营造浓厚的文化氛围,按照校团委统一部署安排,根据《天津外国语大学学生星级宿舍评比办法》,自2019年11月起,英语学院将组织开展“星级宿舍评比”活动,具体安排如下:

一、评比范围

英语学院本科生、研究生宿舍。凡涉及不同学院学生混住的宿舍,统一由人数占比较多的学院进行评比,评比不重复。

二、评比标准

校团委统一制定评分标准和评分表(详见附件),其中:宿舍内务占60分、宿舍文化占20分、宿舍纪律占20分。如存在使用(存放)违章电器、明火等安全隐患,将进行扣分,每项扣除15-30分。

三、评比流程

1、教师评分:辅导员每月全覆盖检查所负责学生的宿舍,进行打分;学院团委在全院范围内抽取部分宿舍进行检查、打分;

2、学生评分:由学院年委会、学生会、生活委员每月全覆盖检查全院宿舍,进行打分;

3、每月23日前,学院汇总统计宿舍评分结果,教师评分和学生评分各占70%和30%;

4、评分在90分以上的宿舍可获评五星级宿舍,评分在80—90分的宿舍可获评四星级宿舍,评分在70—80的宿舍可获评三星级宿舍,70分以下的宿舍为不达标宿舍。学院最终将评选出月度五星级宿舍2间、四星级宿舍3间,三星级宿舍若干间。

四、奖惩办法

1、校团委将为评选出的五星级、四星级宿舍颁发流动红旗、星级宿舍证书,在校园网、微信公众平台进行展示,并予以实践学分奖励。同时,对于获得星级证书的宿舍成员,学院将予以天外气质加分奖励。

2、每学期内,对于不达标宿舍,第一次由辅导员约谈,批评教育并责令整改;第二次下达书面整改通知书;第三次及以上进行全院通报。如有发现违纪行为,根据《天津外国语大学学生宿舍管理规定》,当即给予处分。

英语学院团委

2019年11月4日

附件【天津外国语大学学生宿舍检查标准.doc已下载
关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn