首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生教育  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  社会服务  文件下载 
团学工作
 规章制度 
 奖助勤贷 
 团学活动 
 社会实践 
团学活动
当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
出国、考研、就业——大学生毕业去向的选择
2020-10-17 10:07     (阅读次数:)

2020年10月16日,英语学院2020级新生迎来了专业导航第三讲,学院副院长、天津市教学名师高嘉勇教授在逸夫楼报告厅为新生带来题为“出国、考研、就业——大学生毕业去向的选择”的专题讲座。

高嘉勇教授首先通过对“2000-2020大学生就业情况”以及近五年研究生报考人数和招生人数的变化的细致分析,帮助新生更直观地认清自己所处的境况,强调了入学伊始就树立个人发展目标的重要性。随后,高嘉勇教授结合自身经历向大家介绍了出国、考研和就业三种选择的特点以及学生需要着重培养的技能,帮助大家更好地理解不同选择下潜在的机遇和挑战。最后,在互动环节中,高嘉勇教授分别从就业者个人和企业需求两方面深入浅出地回答了“什么是好工作”“影响就业选择的要素”“企业需要什么样的员工”等实际问题。他希望同学们能以筑牢知识为基础、培养能力为重点,明确个人发展方向,在充分发挥个人专长和利用各类资源的条件下,选择最适合自身发展的职业岗位。

此次讲座使同学们在对学习现状和未来发展方向有了更理性认知的同时,树立了对未来就业前景的信心,指导全体新生更加充实地度过未来四年的大学生活。(通讯员:王若楠)

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn