首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生教育  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  社会服务  文件下载 
团学工作
 规章制度 
 奖助勤贷 
 团学活动 
 社会实践 
团学活动
当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
莫负时光 砥砺前行
2020-11-05 18:29     (阅读次数:)

2020年11月4日,英语学院院长、博士生导师项成东教授在逸夫楼报告厅为2020级学生带来了题为“莫负时光 砥砺前行——如何成为合格的英语专业学生”的专题讲座。

项院长以“新生几种常见的错误倾向”为开端,提出“大学要不要好好学”的问题,并从社会现实、学校要求和个人发展三个层面阐述了大学期间勤奋学习的必要性和重要性;他通过三个“时光运算公式”生动形象地向同学们推演出大学四年时光的紧迫性,鼓励同学们充分利用时间,规划学业。随后,项院长就低年级、高年级不同阶段的学习目标和学习策略进行了详细的阐述。最后,院长对同学们提出了大学期间应培养的六大能力,即:目标定位、正确选择、批判性思维、得体表达、耐挫折以及相处合作能力,希望同学们做一个均衡发展的“完整的人”。

本次讲座是2020级新生专业导航的最后一讲,本学期专业导航系列讲座的顺利举行,为2020级新生迅速适应大学节奏、投入专业学习提供了保障。祝愿2020级同学们都能不负时光、砥砺前行!

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn