首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生教育  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  社会服务  文件下载 
团学工作
 规章制度 
 奖助勤贷 
 团学活动 
 社会实践 
团学活动
当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
深入学习“四史”,坚守初心使命——英语学院团委开展“学史鉴往守初心 薪火相传担使命”主题团日活动
2020-08-15 20:23     (阅读次数:)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导团员青年充分汲取党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的精神力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,英语学院团委组织各团支部于8月开展“学史鉴往守初心薪火相传担使命”主题团日活动。

说明: 图片包含 伞, 停止, 标志, 桌子描述已自动生成

学院团委将“四史”学习教育作为提高团干部和团员青年思想政治素养的一次重要契机,注重学习的系统性,结合团员和团干部的实际需求,增强学习的针对性和有效性。学院2017级至2019级共60个本科和研究生团支部开展“四史”学习主题教育活动,通过团课、团日活动、青年大学习等形式开展学习,覆盖学院全体团员,在学院范围内掀起“四史”学习教育的热潮。在本次活动中,团员青年积极讨论,踊跃发言,立志锤炼勇于担当的胸怀,练就善于担当的本领。

本次主题团日活动帮助团员青年在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,同时将“四史”学习教育与团员青年的学习与作风要求紧密结合,促使团员青年从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,不忘艰苦奋斗、忠诚担当的初心与使命!

通讯员:周晓娜,李昱昊

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn