首页  学院概况  师资队伍  本科教学  研究生教育  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  社会服务  文件下载 
团学工作
 规章制度 
 奖助勤贷 
 团学活动 
 社会实践 
团学活动
当前位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
英语学院团委召开2020年度团务工作总结大会暨基层团支部书记述职评议大会
2020-12-07 09:57     (阅读次数:)

为持续抓实基层团支部规范化建设,全面贯彻落实习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要指示批示精神,深入推进从严治团,英语学院团委于11月27日在逸夫楼E205召开2020年度团务工作总结大会暨基层团支部书记述职评议大会。学院团委副书记胡娜、团委辅导员代表和基层团支部书记、团员代表参加本次大会。

首先,学院团委辅导员周晓娜对本年度团支部工作进行了总结,提出了本次会议议程,强调团支部书记述职要求。所有团支部书记会前均已提交书面述职材料,八位团支部书记代表进行现场述职,总结本支部建设的实际情况,突出工作亮点,指出存在的问题以及下一步工作打算。学院团委副书记胡娜逐一进行现场点评和指导。胡老师充分肯定了各团支部的工作业绩,同时指出,各团支部应结合自己的优势和专业开展活动,积极调动团员积极性,增强团支部凝聚力。研究生团支部在发展本支部的同时,应加强对本科生团支部的指导,联合开展活动,积极探索“研究生+本科生”团支部互助成长模式。

基层团支部述职评议工作是团支部“对标定级”工作的重要内容。本次述职大会促使团支部书记更加明确工作职责,有效发挥团支部书记“领头雁”的作用,在思想引领、服务青年等方面更好地开展工作,不断增强基层团支部的组织力和战斗力。

学院团委高度重视基层团组织建设,本年度组织各团支部开展“学人民英雄,做时代先锋”“新时代青年担当”等主题团日活动十余场,定期召开团支部书记培训会,充分发挥了共青团在学校“大思政”工作格局中的生力军作用。11月以来,学院二至四年级51个本科团支部和9个研究生团支部对本年度工作进行了总结,顺利开展团支部自评定级。学院团委结合基层团支部述职情况、“智慧团建”运行情况、团员青年意见等对各基层团支部进行复核定级。学院团委将以本次团支部“对标定级”工作为契机,更加有力地组织基层团支部开展活动,带领广大团员青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通讯员:周晓娜,马慧

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn