首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  校友之家  文件下载 
团学工作
 思想引领 
 规章制度 
 奖助勤贷 
 团学活动 
 社会实践 
 心理驿站 
社会实践
当前位置: 首页>>团学工作>>社会实践>>正文
英语学院“践行‘八字真经’ 共筑美丽中国”2015年暑期“三下乡”社会实践系列报道之二---星光自闭症儿童帮扶调研团走向全国第一站河北、贵州篇
2015-09-14 15:53  英语学院   (阅读次数:)

为响应学校号召,更好地开展2015年暑期“三下乡”社会实践活动,英语学院星光自闭症儿童帮扶调研团深入全国多个省市,开展自闭症儿童帮扶宣传和调研活动,旨在呼吁更多人关爱这一特殊群体。

8月4日,星光团驻河北小分队来到河北省任丘市雁翎小区、雁翎公园及渤海小游园等地开展宣传活动。队员们通过发放宣传彩页、讲解常识、解答疑问等形式向在场群众普及自闭症相关知识,鼓励人们在宣传条幅上写下对孩子们的祝福并合影留念。以“关注自闭症,用爱搭起心与心的桥梁”为主题的宣传页描绘了自闭症孩子孤单的心,也让人们感受到了帮扶力量的温暖。通过讲解宣传,河北地区有更多爱心人士对 “星星的孩子”这一群体有了更进一步的了解。

8月6日,星光团驻贵州小分队在遵义市桐梓县进行了关于自闭症知识普及程度的线上线下问卷调查。线下以父母为主体的调研对象对自闭症知识了解甚少,线上以青年人为主的群体对自闭症的了解程度高于家长达78.3%之多,但89.3%的人并未参加过任何帮扶活动。在志愿者耐心讲解后,大家表示愿意伸出援助之手,并希望政府及相关部门多关注这一群体。

通过第一站的活动,自闭症知识在更广的地域和更大的群体中得到了普及,希望人们可以用心了解这个群体,让他们不再孤独,相信属于孩子们的星空会更蓝。

(文/通讯员 陆小凤 摄影/记者张泽琦)

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn