首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  校友之家  文件下载 
团学工作
 思想引领 
 规章制度 
 奖助勤贷 
 团学活动 
 社会实践 
 心理驿站 
社会实践
当前位置: 首页>>团学工作>>社会实践>>正文
英语学院“践行‘八字真经’ 共筑美丽中国”2015年暑期“三下乡”社会实践系列报道之三--星光自闭症儿童帮扶调研团走向全国第二站天津篇
2015-09-15 15:56  英语学院   (阅读次数:)

8月10日,英语学院星光自闭症儿童帮扶调研团天津小分队前往天津市童之舟自闭症康复指导中心,采访了正在筹建自闭症青少年日间照料机构的法人代表黄校长。

访谈中,路队成员了解到该机构是由几位13到18周岁自闭症孩子的妈妈自筹资金组建的天津市第一家以自闭症青少年为主的日间照料机构,她们希望用庇护性就业和支持性就业的模式为长大的自闭症孩子铺就一条与常人一样的成长道路。当路队成员提出愿尽微薄之力捐助一些文具用品时,黄校长语重心长地说:“作为学生,作为志愿者,精神支持和志愿活动的付出是无价的。”这是对志愿活动的最大肯定与支持。访谈结束后,路队成员和该机构工作人员一起制作手工制品,为童之舟机构的义卖活动做准备。

天津是自闭症帮扶活动的发源地,本次访谈让成员们对自闭症群体的未来充满信心,爱的传递会播种爱的种子,希望更多无助的自闭症家庭看到光明。

(文/通讯员 王迎霜 摄影/记者 赵瑞宁)

关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn