首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  校友之家  文件下载 
团学工作
 思想引领 
 规章制度 
 奖助勤贷 
 团学活动 
 社会实践 
 心理驿站 
心理驿站
当前位置: 首页>>团学工作>>心理驿站>>正文
关于举办“用爱演绎,用心传递”主题第二届学生心理微电影大赛的通知
2016-04-05 10:29  学生处发文【2016】04-1   (阅读次数:)

本活动以微电影大赛的形式开展,鼓励同学自编、自导、自演能传播正能量的心理“微电影”,通过观看他人成长的经历,体验成长中的酸甜苦辣,反思成长带给自己的感悟,以阳光健康的心态发展自我并温暖他人。

一、参赛对象

我校全日制在校本科学生

二、大赛组织

1.主办单位:学生处心理健康教育指导中心

2.承办单位:天津外国语大学心理健康协会

三、比赛要求

1.内容:以校园生活为背景,围绕学生的学习生活、成长等事件,能够客观、准确反映学生的心理特点,营造当代学生积极、健康、快乐向上的情感氛围。如:环境适应、学业选择、师生关系、情感困惑、人际交往、就业考研、奉献社会、自我成长等。要求内容健康、主题鲜明,形式新颖、生动活泼、有时代感,揭示事物本质。

2.类型:类型不限,故事片、纪录片、动画片均可。

3.时间要求:每个参赛作品不少于5分钟,不超过10分钟。

4.自备拍摄设备(如手机、相机、DV、摄像机等),分辨率不低于720*576(4:3)或1024*576(4:3)。

5.技术指标:作品后期制作完善,须达到电视播出标准。声音和画面要求同步,无交流声或其他杂音等缺陷;伴音清晰、饱满、圆润、无失真;解说声与现场声、背景音乐无明显比例失调;音频信噪比不低于48db。

作品字幕要使用符合国家标准的规范字,不出现繁体字,异形字(国家规定的除外),错别字;字母的大小、色彩搭配、摆放位置、停留时间、出入屏方式力求与其他要素配合恰当。片尾字幕须注明主创人员名单。

作品需采用MP4格式,文件大小控制在1G以内,内容遵纪守法,片中不得出现违反相关法规的情节。

创作要求:参赛作品要求原创,不得抄袭,不得借鉴他人或网上作品,一旦发现取消参赛资格。

四、报名方式

本次大赛自4月5日启动,具体安排如下:

1.报送方式

请各学院于2016年4月20日前将心理微电影大赛报名表及视频文件送到两校区心理中心。

压缩包名称请注明:学院-作品名。

2.评选方式

本次比赛共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,在组织开展活动的基础上报送1个优秀作品参加市级初评。

学生处、心理健康教育指导中心

2016年4月5日

附:“用爱演绎,用心传递”心理微电影大赛报名表

附件【“用爱演绎,用心传递”心理微电影大赛报名表.doc已下载
关闭窗口

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn