首页  学院概况  师资队伍  教学管理  科研管理  国际交流  党建工作  团学工作  招生就业  校友之家  文件下载 
学院概况
 学院简介 
 翻译系 
 英语国际商务系 
 英语传媒系 
 英语语言文化与文学系 
 知名学者 
英语语言文化与文学系
当前位置: 首页>>学院概况>>英语语言文化与文学系

系主任:李正鸿

系主任助理:李强

支部书记:李强

招生咨询电话:022-23288530

英语(英美文化)专业是英语学院传统学专业之一,旨在培养具有坚实英语语言基础和人文知识功底的学生,使他们成为通晓西方文化的国际交流人才。该专业拥有一支精干的高质量师资队伍,共有教师13名,其中教授3人,副教授5人;5人具有博士学位,其余8人均具有文学、语言学、应用语言学硕士学位。

本专业除开设英语语言基础必修课外,还开设了文学、文化、应用语言学三个模块的相关课程,如英语散文名篇选读、英语小说名篇选读、英语文学写作与批评方法、文学入门、西方文明简介、《圣经》的文学解读、西方美学通论、区域文化研究、语言与社会、语言与教学等,着重培养学生的文化内涵和文学底蕴,加强学生对语言、文化与社会的深入理解。

英语(英美文化)专业的毕业生可在外资企业工作,也可担任教学工作、报社及出版社的编辑工作、各行各业的翻译工作,还可在文化、外交、旅游等行业工作。学生也可以在国内外继续深造。 近五年一次性就业率在 93% 左右。

版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   |   英语学院提供信息
地址:天津市河西区马场道117号   邮编:300204 
电话:022-23288523   传真:022-23281796   邮箱:ses@tjfsu.edu.cn