党建制度
 先锋模范
校党委副书记胡志刚深入英语学院宣讲党的二十大精神
2022-11-25 16:30     (阅读次数:)

为宣传贯彻党的二十大精神,在全校范围内迅速兴起学习热潮,11月24日下午,校党委副书记胡志刚深入英语学院宣讲党的二十大精神。英语学院党委委员、班子成员、党支部书记、系主任、行政管理干部和学生代表参加。宣讲会由英语学院党委书记刘海燕主持。

胡志刚结合在市委党校的学习收获、现场聆听党的二十大代表分享的亲身体会,分析国内国际形势,通过党和国家建设发展中的实例、数据,从举什么旗、走什么道路、以什么样的精神状态、完成什么样的奋斗目标深刻理解党的二十大主题,以“宏伟蓝图”、“行动指南”、“行动纲领”、“纲领性文件”四个关键词深刻把握习近平总书记代表第十九届中央委员会做的报告,以“三个务必”、“十年来三件大事”、“跳出历史周期率的第二个答案”、“归根到底两个‘行’”、“党的中心任务”、“中国式现代化五个特色”、“五个重大原则”等作为索引深刻领悟党的二十大报告中的19项新观点、新论断、新思想,将党的二十大精神的重要知识点进行了系统梳理。

胡志刚指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,坚持读原文、悟原理,追溯历史,深化内涵,扩展外延,将深刻领悟党的二十大精神融入学院发展和个人成长成才中。

聆听宣讲后,刘海燕表示,此次宣讲既是一堂精彩的党课、形势政策课,也是一次课程思政专题的教研课,英语学院师生要以此次宣讲为契机,深刻领会党的二十大精神,理解好、吸收好,并在课程教学、人才培养、学院建设等中心工作中落实好,争取更多成果、更大实效,为天津外国语大学的事业蓬勃发展贡献力量!

通讯员:赵元元

内容审核: 刘海燕 项成东 张娟娟